CEC ArtsLink Санкт-Петербург

191025, Россия, Санкт-Петербург,

ул. Рубинштейна, д. 6, кв. 1

artprospect@cecartslink.org

Т / Ф: +7 (812) 315 45 58

www.cecartslink.org

CEC ArtsLink – международная организация, служащая целям развития культуры и искусства. На протяжении 50-ти лет CEC ArtsLink способствует международному сотрудничеству и взаимопониманию, осуществляя инновационные художественные проекты. Организация поддерживает программы, содействующие культурному обмену среди художников и арт-менеджеров из 37-ми стран мира. CEC ArtsLink искренне верит в способность искусства быть многогранным и продуктивным способом коммуникации, формирующим ценности знания, профессионализма и творчества.

 

Одна из основных инициатив CEC ArtsLink – поддержка организаций, занимающихся искусством в общественном пространстве и художественными практиками социального вовлечения. Так, в 2017 году появилась сеть партнерских организаций АРТ ПРОСПЕКТ, которая включает 11 стран: Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан и Украину. В рамках этого сотрудничества было организовано более сорока резиденций по обмену опытом, реализовано множество совместных художественных и образовательных проектов, в частности издание сборника «Чудо или недоразумение: социально вовлечённое искусство в странах сети АРТ ПРОСПЕКТ».

 

Одноименный паблик-арт фестиваль ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Миссия фестиваля – развивать новые формы творческого взаимодействия, предоставляя художникам и местным жителям возможность исследовать городскую среду, определять и заново формулировать ее эстетические, историко-культурные и социальные составляющие.

 

В 2017 году фестиваль АРТ ПРОСПЕКТ впервые прошел в Бишкеке (Кыргызстан) и в Баку (Азербайджан), а в 2018 году состоялся в Тбилиси (Грузия), Киеве (Украина) и Бишкеке (Кыргызстан). В 2020 году фестиваль принял гибридную онлайн и офлайн форму, объединив художников и зрителей из 13 стран. Новый формат позволил не только провести АРТ ПРОСПЕКТ в условиях пандемии COVID-19, соблюдая нормы безопасности, но также значительно расширить аудиторию фестиваля.

Команда фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ в Санкт-Петербурге

Партнеры платформы АРТ ПРОСПЕКТ