AP_21_website_2.jpg

КЕНДАЛ ГЕНРИ

Серия мастер-классов по созданию паблик-арт проектов

(Нью-Йорк, США)

 

Серия мастер-классов американского куратора Кендала Генри является неотъемлемой частью фестиваля АРТ ПРОСПЕКТ. В этом году её участниками станут студенты «Школы Вовлеченного Искусства» от коллектива «Что делать?».

 

На вводной лекции Кендал расскажет, что такое паблик-арт и какое множество форм он может принимать. Уличные художники, государственные учреждения, музеи и частные организации – все они используют паблик-арт как инструмент для социального взаимодействия, гражданской позиции и экономического развития. Цель вводной лекции – вдохновить аудиторию на собственный опыт создания паблик-арта.

 

Во время четырех мастер-классов участники применят полученные на вводной лекции знания для разработки своих проектов с помощью простых, но эффективных способов. Под руководством Кендала Генри, художники будут работать над созданием произведений искусства, исследующих тему фестиваля – «Формы Солидарности». «Выпускные» работы будут представлены в рамках основной программы фестиваля 23–26 сентября в ДК им. И.И. Газа.

Галя Хорошева_фото художницы.jpg

галя 

хорошева

Марина Жукова_фото художницы.png

Марина

Жукова

новый (не) человек_фото проекта.png

Полина

Тимофеева

Варвара Недеогло_фото художницы.png

Варвара

Недеогло

Анна Болсуновская_фото художницы.jpg

Анна Болсуновская

Даша Горшкова_фото художницы.png

Дарья

Горшкова

Маша Канторович_фото художницы.png

Маша

Канторович

IMG_0472.JPG

 

 

Кендал Генри – художник и куратор, живущий в Нью-Йорке и специализирующийся в области паблик-арта уже более 30 лет. В настоящее время является помощником комиссара по общественному искусству Департамента культуры Нью-Йорка и адъюнкт-профессором Школы культуры и образования при Нью-Йоркском университете. Кендал – приглашенный лектор в различных университетах и образовательных учреждениях, включая старшую студию школы дизайна Род-Айленда и программу управления искусством и культурой Института Пратта. В течение одиннадцати лет был менеджером программ искусств в Управлении транспорта столицы (MTA) и куратором по особым поручениям в Музее современного искусства африканской диаспоры (MoCADA) в Бруклине, штат Нью-Йорк.